RSS лента

14-летняя американка избавилась от "слепых зон" в машине с помощью веб-камеры

Автор фото: кадр из видео

14-летняя Алайна Гасслер установила веб-камеру снаружи автомобиля и использовала маленький проектор, чтобы выводить изображение с улицы в салон. Так, стойки около лобового стекла, закрывающие обзор, внешне стали как будто прозрачными. За приспособление девочка получила приз в 9 млн тенге, передает Gizmodo.

Девочка создала прототип для научно-технической ярмарки школы Эйвон Гроув. Представляя технологию, школьница отметила, что благодаря светоотражающей ткани изображение во время езды видит только водитель — пассажирам оно не мешает.

 

Гасслер протестировала прототип со своим отцом во время поездки на семейном автомобиле Jeep Grand Cherokee. У это модели очень широкие стойки около стекла. По словам девочки, на создание изобретения ее вдохновил брат, который только начал водить машину.

 

Из минусов у приспособления бросаются в глаза тряска камеры и слегка увеличенное изображение с проектора.

 

 

Несмотря на это, в конце октября девушка выиграла главный приз на научно-техническом конкурсе Broadcom MASTERS. Вместе с призом она получила вознаграждение в размере $25 тысяч (около 9,7 млн тенге).

 

В следующием прототипе Гасслер собирается использовать LCD-экраны вместо проектора. Она пояснила, что днём изображение с него плохо различимо.

 

Напомним, производители автомобилей не первый год пытаются избавиться от «слепых зон» у лобового стекла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости