RSS лента


Киберпанк 2019: Проектор для лица как защиту от систем распознавания в Гонконге назвали фейком (Видео)

  • 07.октября.2019, 13:54,
  • 234
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: кадр из видео

В Сети набирает популярность видео, на котором изображено устройство в виде своеобразного проектора для лица, позволяющего скрыть реальный лик человека. Кадры распространились в связи с запретом на ношение масок во время протестов в Гонконге. Посредством гаджета демонстранты якобы смогут избежать деанона.

Накануне, 5 октября, вступил в силу запрет на ношение масок, шарфов, балаклав и краски во время протестов. Нарушители запрета могут получить наказание в виде лишения свободы до года или же штраф в размере 25 тысяч гонконгских долларов (3,2 тысячи долларов США).

 

В связи с этим в Сети появилось видео с «проектором для лица», который может позволить демонстрантам сохранить свою анонимность и также обойти запрет, тем самым избегая наказания.

 

Кадры впечатлили пользователей Сети, однако продюсер канала Al Jazeera Барри Мэлоун заявил в своем Twitter, что видео аж двухлетней давности. На самом деле это концепт инженера Дзинь-Цай Лю. В 2017 году она представляла прототип устройства на различных выставках, в том числе и на Миланской неделе дизайна/

 

  


Оставить комментарий