RSS лента


54-метровый монумент Абылай хану с лифтом в скипетре предложили установить в Казахстане

  • 06.сентября.2019, 09:25,
  • 343
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Председатель Попечительского Совета Фонда развития «Казакстан Барысы» Арман Шураев представил казахстанцам свой проект монумента Абылай хану. Фотографии монумента, который Шураев хочет возвести в Казахстане, он опубликовал в Facebook.

Арман Шураев предложил казахстанцам построить 54-метровый монумент Абылай хану. Глава попечительского совета уверен, что подобный мемориал необходим как дань памяти одному из величайших правителей степи. 


"В здании, используемом как постамент памятника планируется разместить музейную экспозицию, конференц зал, выставочный зал и прочее.
Общая высота монумента 54 метра. В скипетре Хана планируется разместить лифт с выходом на обзорную площадку", - описал свой проект Шураев. 
Также он пояснил, что скульптуру Абылай хана планируется покрыть нержавеющей сталью. 


Шураев отметил, что такие проекты могли бы привлекать большее количество туристов в Казахстан. "В одном убежден однозначно - подобные проекты необходимы для нашей страны и как элемент укрепления национального самосознания и патриотизма и как туристические якоря и магниты для развития внутреннего и вьездного туризма", - заключил он.

Оставить комментарий