RSS лента


Ужасы общепита Карагандинского парка повергли в шок депутатов

  • 01.августа.2019, 12:55,
  • 191
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ekaraganda.kz

Депутаты маслихата Караганды организовали проверку санитарных условий объектов общепита в Центральном парке. В ходе проверок было выявлено множество нарушений в заведениях: отсутствовали холодильники, вода для мытья посуды и документы о соответствии санитарным требованиям, сообщает eKaraganda.kz.

31 июля депутаты Карагандинского городского маслихата побывали в Центральном парке Караганды с проверкой объектов общепита.


В первом заведении, в котором побывали депутаты, они осмотрели кухню. Место, где готовят еду в этом заведении, сложно назвать кухней. Дверь в комнату открыта, внутрь без труда залетают мухи. Посуда свалена в шкафу, но больше всего ужаснули грязные тазы с водой, в которых сотрудники кафе моют посуду. К слову, вода в кране отсутствовала. Предоставить какие-либо документы о соответствии кафе санитарным требованиям сотрудница заведения не смогла, сказав, что все бумаги у владельца.


В киоске, занимающемся продажей хот-догов, продукты лежат прямо на солнце. Холодильников у владельцев не имеется. «В половине заведений нет холодильников и воды. Почему нет никаких предписаний. Торговля продолжается изо дня в день», - обратился с вопросом к представителю Управления контроля качества безопасности товаров и услуг района имени Казыбек би Айгуль Шакаровой депутат маслихата Айбек Жумабеков.


По словам Шакаровой, согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» объекты незначительной эпидзначимости не проверяются управлением. «Проверяем только те заведения, в которых более 50 посадочных мест. Когда кафе начинает свою работу, владелец обязан уведомить нас о начале деятельности, и при этом объект должен соответствовать всем санитарным правилам», - пояснила она.

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий