RSS лента


Одного из опаснейших видов пауков обнаружили в доме жители ЗКО

  • 25.июля.2019, 17:30,
  • 262
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Редкий ядовитый паук, которого обнаружили у себя в доме жители села Янайкино в Западно-Казахстанской области, занимает 10-место в списке самых опасных в мире пауков, сообщает «Мой город».

Жительница села Янайкино рассказал о том, как паука сельчане обнаружили у себя в доме. «Мы приехали погостить к родителям, вышли все на улицу, и кто-то из взрослых увидел ярко-желтого паука, который сидел на подоконнике под пакетом. Сначала мы не предали этому значения, но потом в голову забралась мысль, что если очень яркий - то ядовитый. Начали его искать, он заполз в трубу от ручки. Тут, естественно, начали все дружно паниковать и пытаться убить его. Кое как удалось это сделать веником, он был на самом деле каким-то живучим и не убиваемым. Потом я его с большой боязнью сфотографировала и решила посмотреть в интернете, что за разновидность, как оказалось — это желтый сак», - рассказала она. Женщина отметила, что паук был по размеру 1,5-2 сантиметра.


 

Зоолог Уральской противочумной станции Гаухар Утебаева, осмотрев фотографию, подтвердила, что это ядовитый желтый сак.


Как рассказала и.о. заведующей отделением терапии многопрофильной больницы города Уральск Зульфия Жулдыбаева, при укусах ядовитых змей или насекомых, или же пауков появляется резкая боль в месте укуса. В этом месте нарастает отек, обязательно повышается температура, есть недомогание, слабость. Укус чреват тем, что могут отказать почки, так как яд поражает почечную систему.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий