RSS лента


Умирзак Шукеев объехал пострадавшие в результате взрыва объекты

  • 24.июня.2019, 17:35,
  • 813
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев совершил объезд объектов, пострадавших в результате взрыва склада с боеприпасами в городе Арысь.

На своей странице в Facebook советник акима Сакен Калкаманов сообщил, что Умирзак Шукеев совершил объезд пострадавших объектов. «Аким области сделал объезд объектов социальной инфраструктуры пострадавших в городе Арыс. В частности, он посетил детский сад, городскую больницу, РОВД и жилые дома. Был предварительно оценен ущерб, приняты оперативные решения по жизнеобеспечению города. Эвакуируются жители, задействовано 105 единиц автотранспорта, помимо основного штата РОВД города Арысь, привлечено 345 сотрудников, 75 специального транспорта и 51 экипаж неотложной помощи. По линии ЧС задействованы 201 сотрудник и 26 единиц спецтехники ДЧС Туркестанской области и г. Шымкент», - написал он.


Напомним, 24 июня текущего года в городе Арысь на территории воинской части произошел взрыв в складном помещении с боеприпасами. Жителей города эвакуируют. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить безопасность жителей. В больницу Шымкента доставили около десяти пострадавших. Аким региона Умирзак Шукеев выступил перед журналистами. Он сообщил, что в городе объявлена чрезвычайная ситуация. Город будет эвакуирован полностью. Для горожан организованы специальные лагеря.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий