RSS лента


Как изменятся алматинские улицы Байсеитовой, Жибек жолы и Достык

  • 03.апреля.2019, 16:11,
  • 211
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Сайт акимата Алматы

В Алматы с начала апреля будут запущены работы по реконструкции нескольких улиц с приоритетом для пешеходов, сообщает акимат Алматы.

В южной столице Казахстана уже с начала апреля в рамках концепции «Город для людей» начнутся строительные работы по реконструкции с приоритетом для пешеходов участков улиц Байсеитовой, Жибек жолы и проспекта Достык.


В рамках модернизации общественных пространств и создания комфортной городской среды на реконструированных улицах появится экологичная тротуарная плитка, энергосберегающее тротуарное освещение, уличная мебель, спортивные и детские площадки, современные малые архитектурные формы.


Кроме того, к единому стилю будут приведены все входные группы зданий. Планируется озеленение и посадка новых деревьев с сохранением существующих, а также прокладка автоматической системы полива и замена старых арычных лотков.

Для обеспечения беспрепятственного прохода пешеходов на участках улиц Жибек жолы (Желтоксан - Сейфуллина), Байсеитовой (Кабанбай батыра - Толе би) и проспекта Достык (Казыбек би - Курмангазы) работы в этом году будут производиться поэтапно. Сначала с одной стороны, а лишь затем с другой. Предусмотрена установка специальных ограждений и пешеходных трапов, знаков объезда и паспортов объектов со всеми контактами подрядных организаций.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий