RSS лента

"4 км пешком": как люди обходят блок-посты в Нур-Султане

  • 23.03.2020, 14:01,
  • 343
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Несмотря на введенный в столице карантин, имеется много желающих попасть в город и выехать из него, нарушая правила режима. На их пути есть одна проблема - блок-посты. Однако находчивые граждане все же умудряются их обойти, на машине или без нее. 

Согласно данным полиции Нур-Султана, 22 марта в 17:30 часов по полевой дороге в сторону города Караганда был задержан 30-летний житель столицы, занимающийся частным извозом на автомашине марки Renault Logan, который за денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. тенге перевез пассажира в обход данного блок-поста.


В отношении таксиста составлен протокол административного правонарушения. Его машина отправлена на штрафстоянку.



Мужчина оказался не единственным желающим нажиться даже во время карантинного режима. Так, некоторые из частных таксистов готовы работать круглосуточно и предлагают своим пассажирам пройти через блок-посты пешком.


 

Полиции все же удалось задержать нескольких нарушителей. Как сообщает департамент полиции, 22 марта в 16:50 часов на удалении около 2 км от блок-поста, расположенного на трассе "Нур-Султан - Щучинск" в районе нового кладбища, был выявлен факт нарушения прибытия в Нур-Султане 33-летнего уроженца Акмолинской области, который пояснил, что прибыл на территорию города Нур-Султан в пешем порядке в обход блок-поста.


 

В  тот же день 18:30 часов выявлен факт незаконного пересечения в пешем порядке в обход блок-поста 24-летним гражданином Республики Узбекистан. Трое, используя проселочную дорогу вдоль трассы Нур-Султан – Костанай, в пешем порядке пересекли границу территории карантинной зоны.


Также полицейскими была выявлена женщина, которая спрятавшись в будке автомашины работников Горэлектросети, проводивших ремонтные работы, пыталась пересечь территорию карантинной зоны. В  отношении всех нарушителей составлен административный протокол по части 1 ст. 476 КР КоАП и направлен в Специализированный межрайонный административный суд г. Нур-Султан.


Среди таксистов есть и те, кто считают, что во время карантина пассажиров можно отвезти и на той. 


 

Столичная полиция предупреждает граждан, что нарушение законодательства Республики Казахстан на период объявленного чрезвычайного положения будет являться отягчающим обстоятельством. Напомним, что с 00:00 часов 22 марта все въезды и выезды из столицы закрыты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости