RSS лента

Гуляющую по левобережью столицы косулю нашли с ранами

Автор фото: Facebook / Сакен Дилдахмет

Сегодня утром астанчане заметили косулю на левом берегу столицы. Инспектора лесного хозяйства нашли косулю с ранеными рогами и отвезли животное в ветсервис, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-секретаря Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Сакена Дилдахмета.

Косулю искали по проспектам Улы Дала, Мангилик ел, Туран, вокруг ТРЦ Mega Silkway, EXPO и Назарбаев университет.

 

 

«Спустя полтора часа нашли нашего копытного друга на площадке строившегося жилого комплекса. При обнаружении косули рога у нее были повреждены. Мы отвезли ее в ветсервис столицы. Ветеринары полностью обработали рану и оставили на передержку у себя. Пару дней специалисты будут наблюдать за состоянием косули. После улучшения мы обратно выпустим ее в естественную среду обитания», – рассказал Дилдахмет.

 

 

По его словам, вокруг столицы обитает много диких животных. Возможно, из-за сильного бурана косуля заблудилась, либо же в поисках еды пришла в город.

 

Если вы увидели или встретили дикое животное, следует обращаться по телефону 8(7172) 749170 или лично пресс-секретарю Комитета лесного хозяйства и животного мира по номеру 87755050155.

 

«В трудные минуты наши братья меньшие нуждаются в нашей помощи!» – резюмировал Дилдахмет.

 

Животное искали: Мухит Рамазанов, Дастан Ахметов, Абжан Сарсенбаев и пресс-секретарь Сакен Дилдахмет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости