RSS лента

Пациентка сыграла на скрипке во время открытой операции на мозг

В Великобритании женщине удаляли доброкачественную опухоль мозга, пока она играла на скрипке, передает Turantimes.kz со ссылкой на Daily Mail.

Операция прошла в госпитале Королевского колледжа Лондона. Пациентка, 53-летняя Дагмер Тернер, удачно оказалась скрипачкой. Она играла на инструменте, чтобы врачи могли убедиться, что не задевают важные области мозга, которые задействуются при игре. В начале вмешательства Тернер была под наркозом, но потом ее пробудили для исполнения нескольких гамм.

 

Опухоль находилась в правой лобной доле мозга, которая отвечает за артикуляцию правой руки, необходимой при игре на скрипке.

 

 

«Скрипка — это моя страсть. Я играю с десяти лет. Мысль о том, что я потеряю способность играть, разрывала мне сердце», — рассказала Тернер.

 

По ее словам, доктор госпиталя Кейумарс Ашкан, который руководил операцией, разделяет ее любовь к музыке – он сам играет на пианино. Понимания опасения женщины, врач предложил Тернер сыграть на инструменте во время операции, чтобы она прошла более безопасно. Операция прошла успешно. Сейчас Дагмер Тернер уже выписалась и вернулась домой.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости