RSS лента


В 2019 году в Казахстане объем производства в машиностроении увеличился на 18%

  • 13.сентября.2019, 12:33,
  • 139
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: thenews.kz

 По итогам 8 месяцев 2019 года рост объема производства в машиностроении составил 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В структуре отрасли наибольшую динамику роста среди подотраслей машиностроения демонстрирует автомобилестроение. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов на брифинге в правительстве. 

Аманияз Ержанов отметил, что благодаря новым подходам и внедрению стимулирующих программ в Казахстане в машиностроительной отрасли наблюдается стабильный рост. "Последние годы в машиностроительной отрасли наблюдается стабильный рост. По итогам 2018 года объем производства машиностроения впервые превысил отметку в 1 трлн тенге (1 089,8 млрд тенге)", - сказал он.


Так, по итогам 8 месяцев 2019 года рост объема производства в машиностроении составил 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В структуре отрасли наибольшую динамику роста демонстрирует автомобилестроение. На сегодняшний день в Казахстане ведется производство всех категорий автотранспортных средств. В стране собираются 167 моделей автомобилей, в том числе 39 легковых моделей, 22 мировых брендов.


Вместе с тем Ержанов обратил внимание на сектор электротехнического машиностроения, который характеризуется наиболее стабильной динамикой производства и более углубленной локализацией производства в сравнении с другими секторами машиностроения. 


В железнодорожном, сельскохозяйственном, горнорудном и нефтегазовом машиностроении Казахстана, по его словам, отечественные предприятия производят электровозы, локомотивы, вагоны, цельнокатаные колеса, тракторы, комбайны, сельскохозяйственную технику, различное оборудование для нефтесервисных компаний и недропользователей.


"Мы надеемся, что в условиях успешного сотрудничества государства и бизнеса, будут реализованы запланированные задачи, и машиностроение Казахстана получит свежий приток идей для дальнейшего развития", - заключил вице-министр.



Оставить комментарий