RSS лента

Китайские предприниматели хотят строить заводы и разводить скот в Алматинской области

Как сообщил казахстанский партнер китайской компании Aodekang Турсенгали Алагузов, встреча инициирована по просьбе китайской стороны, в связи с возросшим спросом на экспорт мяса и мясной продукции из Казахстана в КНР.

Алматинскую область с двухдневным визитом посетила делегация предпринимателей из Китайской Народной Республики под руководством главы города Хоргос, заместителя Комитета Госкомпартии Зоны экономического развития Хоргос Жениса Хадиса, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области.

 

В рамках первого дня визита состоялась официальная встреча с представителями местных исполнительных органов во главе с заместителем акима области Багдатом Манзоровым.

 

Во второй день визита были презентованы инвестиционные возможности и потенциал Индустриальной зоны «Талдыкорган», а также ряд объектов социально-культурного значения.

 

Также на площадке Регионального центра развития Алматинской области состоялась встреча представителей китайской компании Aodekang и Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области с участием АО «РИР «СПК «Жетысу».

 

Как сообщил казахстанский партнер Aodekang Турсенгали Алагузов, встреча инициирована по просьбе китайской стороны, в связи с возросшим спросом на экспорт мяса и мясной продукции из Казахстана в КНР. На встрече обсуждены перспективы реализации проектов, строительства комбикормовых заводов, откормочных площадок, разведения и селекции специализированных пород КРС и МРС.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости