RSS лента

Одобрены основные направления денежно-кредитной политики на 2019 год

  • 19.12.2018, 17:49,
  • 658
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Национальный банк Казахстана утвердил Основные направления денежно-кредитной политики на 2019 год, в котором обозначены целевые ориентиры, принципы и направления политики на грядущий год.

Правлением Нацбанка одобрены Основные направления денежно-кредитной политики на 2019 год. Нацбанк продолжит работу по поддержанию ценовой стабильности (политика инфляционного таргетирования). Основной целью в 2019 году является сохранение уровня инфляции в коридоре 4-6% на конец года. Основным инструментом политики остается базовая ставка. Для достижения целей по инфляции Нацбанк Казахстана будет устанавливать базовую ставку в зависимости от фактического и прогнозируемого уровня инфляции и других параметров. В 2019 году решения по базовой ставке будут приниматься 8 раз в соответствии с установленным графиком.

 

Нацбанк продолжит следовать режиму свободно плавающего обменного курса. В 2019 году также продолжатся работы по развитию воздействия решений Нацбанка в области денежно-кредитной и инструментов денежно-кредитной политики. В 2019 году Нацбанк также будет стремится на дальнейшее повышение прозрачности и предсказуемости политики, рост доверия к проводимой политике и якорение инфляционных ожиданий.

Оставить комментарий
Последние новости