RSS лента

В столице состоялось заседание комиссии по развитию города

  • 25.07.2019, 16:47,
  • 267
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В ходе заседания государственной комиссии по вопросам развития столицы были рассмотрены вопросы строительства, развития окраин города, газоснабжения и благоустройства города.

В столице состоялось заседание государственной комиссии по вопросам развития города под председательством премьер-министра Аскара Мамина. Он отметил, что президент Касым-Жомар Токаев уделяет особое внимание развитию главного города страны и поставил перед Правительством ряд задач.


В ходе заседания Госкомиссии обсуждены вопросы по реализации Комплексного плана по компактной застройке города, газоснабжения, развития окраин, долевого строительства.


Изучая вопросы строительства, глава Кабмина отметил, что по итогам 6 месяцев текущего года темпы строительства снизились на 20%. «При высоком спросе на жилье в столице, не должно быть снижения темпов жилищного строительства», — сказал он. В целом, по итогам полугодия наблюдается отставание по основным показателям: инвестиции в основной капитал сократились на 20%, ввод жилья на 33%.


Отдельный вопрос – развитие окраин города. Акиматом столицы в текущем году запланирована реализация 9-ти проектов, в том числе строительство объектов социального, культурного назначения, газификации, инженерных сетей.


«На решение проблем окраин города Нур-Султан уже предусмотрено 22,5 млрд тенге на трехлетний период, необходимо использовать эти средства для повышения качества жизни горожан, живущих на окраинах города», — особо отметил Мамин. Подводя итоги совещания, Глава Правительства дал ряд конкретных поручений.


Акимату столицы поручено совместно с заинтересованными госорганами принять необходимые меры по своевременной и качественной реализации мероприятий Комплексного плана, разработке ПСД по строительству объектов на окраинах столицы, поручено ускорить завершение строительства проблемных объектов в долевом строительстве.


Премьер-министр отметил, что основная работа акимата Нур-Султана заключается в оперативном решении вопросов газоснабжения, уличного освещения, ливневой канализации, строительства социальных объектов, благоустройства, развития транспортных сетей.

 

Оставить комментарий
Последние новости