RSS лента


Казахстан стал аутсайдером в рейтинге по качеству дорог

  • 11.июля.2019, 17:23,
  • 95
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sputniknews.kz

В мировом рейтинге по качеству дорог Казахстану отведена аутсайдерская позиция. Страна заняла 106-место из 140 стран, сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции.

Сегодня в Агенстве по противодействию коррупции состоялось совещание, на котором были представлены итоги анализа коррупционных рисков в деятельности АО «КазАвтоЖол» и проблемы в сфере автомобильных дорог. Открывая совещание, первый заместитель председателя агентства Олжас Бектенов отметил наличие серьезных проблем с качеством автомобильных дорог в Казахстане.


По его словам, в рейтинге стран по качеству автомобильных дорог по итогам 2018 года международные эксперты отвели Казахстану аутсайдерскую 106 позицию из 140 стран. Он отметил, что не последнюю роль в этом играет коррупция.


По данным АДГСПК, за три с половиной года в сфере строительства дорог пресечено порядка 100 фактов коррупции. В числе изобличенных должностные лица «КазАвтоЖол», «Казавтодор», местных исполнительных органов, а также Центра качества дорожных активов, сформированного на базе Облжоллабораторий.


Зоной повышенного риска определены процедуры закупок. Высоким коррупционным рискам подвержены контрольные функции. Было отмечено, что в основном руководителями разных категорий областных филиалов «КазАвтоЖол» получают взятки за общее покровительство подрядным организациям либо беспрепятственное подписание актов выполненных работ.


В автодорожной отрасли допускаются факты назначения на руководящие посты ранее осужденных за коррупцию лиц.

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий