RSS лента


Кызылординская область лидирует по бизнес-климату

  • 12.декабря.2018, 12:20,
  • 276
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Министерство национальной экономики сообщает, что по результатам рейтинга за 2017 год, Кызылординская область признана лучшим регионом по легкости ведения бизнеса, а Теректинский район Западно-Казахстанской области (ЗКО) – лучшим районом.

Министерством национальной экономики совместно с АО «Институт экономических исследований» с 2017 года проводится рейтинг регионов и городов по легкости ведения бизнеса. По результатам 2017 года, Кызылординская область признана лучшим регионом, создавшим наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса. Лучшим районом в этом вопросе признан Теректинский район ЗКО.


Лидером данного рейтинга Кызылординская область стала за счет своих хороших показателей по темпам роста внешних инвестиций в основной капитал предприятий несырьевого сектора, по количеству выпускников организации технического и профессионального образования, численности действующих субъектов малого и среднего предпринимательства. Что касается Теректинского района, то он набрал высокие баллы по показателям качества коммунальных сетей, эффективности работы местного исполнительного органа и показал положительные тенденции по количеству действующих субъектов малого и среднего бизнеса и по объему налоговых отчислений от малого и среднего предпринимательства.

 

Напомним, что данный рейтинг проводится согласно разработанной Методике. Рейтинг основывается как на объективных данных официальной статистики, так и на субъективных данных опроса и проводится на двух уровнях (региональном, районном). Предусмотрено 13 статистических показателей для регионов и городов республиканского значения и 4 статистических показателя для районов и городов областного значения. Также предусмотрено 5 факторов, оцениваемых методом социологического опроса: регуляторный климат, инфраструктура, доступность государственной поддержки для бизнеса, человеческий капитал, транспарентность принимаемых решений.

Оставить комментарий