RSS лента

Деловой завтрак с акимом: Бакауов встретился с бизнесменами в неформальной обстановке

  • 05.06.2019, 18:02,
  • 335
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Аким Павлодарской области Булат Бакауов пригласил более 80 предпринимателей на деловой завтрак, в рамках которого планировалось обсуждение проблем деятельности исполнительной власти для развития бизнеса в регионе, сообщает pavlodarnews.kz.

На встрече без галстуков Булат Бакауов сразу же предложил бизнесменам задавать все интересующие их вопросы. По его словам, сегодня власти пытаются вести диалог с населением на самых разных площадках, в том числе в режиме онлайн. Однако для обратной связи с предпринимателями в Павлодарской области планируют создавать отдельные площадки. «Мы озадачены лишь одним вопросом – как помочь малому и среднему бизнесу. Поэтому я обращаюсь к каждому предпринимателю: скажите, что нам нужно сделать, чтобы представители МСБ работали активнее и эффективнее», - сказал глава региона.


Бизнесмены поддержали такой формат общения. Для многих из них встреча за завтраком стала не только возможностью поделиться своими мыслями, но и встретиться с потенциальными партнерами, наладив сотрудничество с другими предпринимателями. «Бизнесу нужны такие встречи, потому что зачастую нам есть что сказать государственным служащим», - сказал председатель Ассоциации предпринимателей Ertis Business Association Аслан Кунияров.


О своих проблемах, в том числе, рассказал руководитель ТОО Fresh Milk Олег Толмачев, который заявил, что не может наладить поставку производимой молочной продукции за границу. «В 2017 году наша компания приняла участие в международной выставке в Гонконге, в 2018 году ездили в Лондон, после чего заключили несколько контрактов с зарубежными компаниями. Сегодня, куда бы мы ни обратились, мы не можем начать поставку из-за самых разных препон, связанных с документацией. Нам нужна помощь, чтобы попасть на зарубежные рынки», - пояснил он.


На все озвученные вопросы пообещали дать ответы и оказать максимальную поддержку тем предпринимателям, которым она нужна. Более того, аким Павлодарской области пообещал встречаться с бизнесменами в формате делового завтрака каждые три месяца.

Оставить комментарий
Последние новости