RSS лента

Испанские компании заинтересованы в строительстве домов в Караганде

  • 04.06.2019, 17:00,
  • 298
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Акимат Карагандинской области

Бизнесмены из Испании выразили свою готовность в инвестировании средств на строительство жилых зданий в Караганде, сообщает пресс-служба Карагандинской области.

В Палате предпринимателей Карагандинской области состоялась встреча представителей испанских компаний с карагандинскими предпринимателями. Стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере строительства. Для испанских бизнесменов это первый визит в Казахстан.


«Сначала мы хотим узнать, как работает в Карагандинской области строительный сектор. И в ходе обсуждения понять, что нужно для развития этого сектора на местах. В пилотном проекте мы хотели бы построить жилое здание, которое будет соответствовать европейским стандартам. И начать поскорее, в ближайшие сроки. На территории Караганды очень много места, можно строить не высотные дома. Также мы хотим исследовать климатические особенности и учесть их в строительстве дома, чтобы сохранять нужную температуру в помещении и зимой, и летом», - пояснил менеджер компании Kursaal Йосу Эрнандес Сатурио.


Эта компания занимается реконструкцией зданий с 1998 года. У нее также есть опыт строительства жилых домов в Стране Басков - самой холодной части Испании.


Директор Ассоциации застройщиков по Карагандинской области Наиля Каирбекова отметила, что объединение строительных компаний в один кластер поможет развитию карагандинской промышленности.


Предложение зарубежных коллег поддержал руководитель Палаты предпринимателей Карагандинской области. Испанская делегация пробудет в Караганде до 6 июня. Гости посетят около 20 предприятий в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости