RSS лента

На побережье Каспия запущено строительство туристического комплекса

  • 03.06.2019, 10:44,
  • 437
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Премьер-министр Аскар Мамин принял участие в церемонии начала строительства нового туристического комплекса международного уровня на побережье Каспия.

31 мая Аскар Мамин посетил с рабочей поездкой Мангистаускую область, где ознакомился с исполнением поручений по социально-экономическому развитию региона, данных главой государства Касым-Жомартом Токаевым в ходе рабочего визита в апреле текущего года. В рамках исполнения поручений Токаева в регионе начаты работы по реализации Комплексного плана социально-экономического развития Жанаозен до 2025 года. Запланированы 67 мероприятий, в результате будут созданы 16,3 тыс. рабочих мест.


Мамин отметил, что Мангистауская область является западными воротами Казахстана и подчеркнул необходимость дальнейшего развития промышленности и транспортно-логистической сферы, туризма. 


В рамках поездки глава Кабмина принял участие в церемонии закладки камня на месте строительства нового проекта на побережье Каспийского моря. Туристический комплекс на 600 номеров, рассчитанный на 2000 мест, с аквапарком, спортивными полями и конгресс-холлом, планируется ввести в эксплуатацию в июле 2020 года. Реализация проекта даст мощный толчок развитию туризма области, планируется создание на данном проекте около 2000 рабочих мест.


Побережье Каспийского моря, согласно разработанной госпрограмме развития туризма, входит в ТОП-10 приоритетных туристских территорий Казахстана. В регионе ведется работа по привлечению частных инвестиций для строительства новых 45-ти гостиничных комплексов.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости