RSS лента


На микрокредитование МСБ выделено 17 млрд. тенге

Об этом на заседании правительства рассказал министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

По словам главы ведомства, в схеме микрокредитования сейчас задействованы семь банков второго уровня и две микрофинансовые организации. На сегодняшний день сумма средств на микрокредитования в городах равна 17 млрд тг, освоено 11,1 млрд тг и профинансировано 1042 проекта. 


По данным налоговых органов, участниками, получивших микрокредиты, произведено продукции на сумму 7,6 млрд тг, создано и сохранено 1000 рабочих мест, сумма выплаченных средств в налоговый бюджет составила 299 млн тг.


«Мы ожидаем значительное увеличение показателей эффективности после оценки налоговой отчетности бизнеса по итогам года, то есть после полного цикла использования бюджетных средств в экономике», — сказал Тимур Сулейменов.


Только за этот год заключено 320 договоров гарантирования микрокредитов на сумму 1,9 млрд. тенге. Секторы торговли, услуг, обрабатывающей промышленности и строительства составили наибольшее число заемщиков.


Целью Госпрограммы является повышение квалификации трудовых ресурсов, массового предпринимательства и вовлечение в продуктивную занятость самозанятого и безработного населения. Для повышения эффективности в Программу планируются ввести некоторые изменения.

Оставить комментарий