RSS лента

В Казахстане введут лимит по сумме для жилья многодетным

  • 19.03.2019, 09:54,
  • 385
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Для каждого региона предусмотрен отдельный размер денежных средств, направляемых на строительство жилья для многодетных семей в зависимости от количества таких семей, стоящих в очереди за квартирой.

На заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр рассказал о планируемых работах по строительству жилья для многодетных семей. Министр сообщил, что в 2019 году на строительство и приобретение арендного жилья для семей данной категории предусмотрено выделение регионам 50 млрд тенге из республиканского бюджета. На данное мероприятие в течении 7 лет предусмотрено 350 млрд тенге. По словам главы МИИР, это позволит обеспечить ежегодно 6 тыс. квартирами многодетных семей.


Кроме того, Скляр отметил, что для каждого региона страны будет установлен лимит по выделяемым из бюджета средствам исходя из количества многодетных семей, числящихся в очереди за жильем. К примеру, в Туркестанской области числится в очереди 4832 многодетных семей. В связи с чем, предусматривается пропорционально выделить региону 8,6 млрд тенге, из которых 4,3 млрд тенге будут направлены на строительство и оставшиеся 4,3 млрд тенге на выкуп готовых квартир для многодетных. В Северо-Казахстанской области соответственно лимит составляет 700 млн тенге к 342 семьям. В целом по Казахстану общее число таких семей превышает 28 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости