RSS лента

В Казахстане производство непродовольственных товаров увеличится в 2 раза

  • 18.03.2019, 16:26,
  • 346
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр рассказал о проектах, запланированных в рамках развития экономики простых вещей. Он сообщил, что в результате реализации программы ожидается рост производства непродовольственных промышленных товаров в два раза.

В Астане на брифинге Роман Скляр рассказал об прогнозах, ожидаемых после реализации экономики простых вещей. В рамках развития экономики простых вещей Правительством будет поддержано производство товаров народного потребления, а также сырья и продуктов первичной переработки. Выделяемые в этих целях Правительством 600 млрд. тенге будут направлены на поддержку и развитие обрабатывающей промышленности, агропромышленного комплекса.


«В результате программы, таргетируется рост производства по всем 365 товарам в 2,4 раза к 2025 году, снижение доли импорта на рынке с 59% до 37%. В их числе, по 247 непродовольственным промышленным товарам ожидается рост производства с $1,5 млрд до $3,1 млрд (или в 2 раза), снижение доли импорта с 82% до 59%», - проинформировал министр.


По словам главы МИИР РК, разработаны и утверждены Дорожные карты развития легкой и мебельной промышленности и строительных материалов, с учетом того, что основная масса товаров «экономики простых вещей» относится к данным отраслям.


Для обеспечения сырьем предусмотрены мероприятия по развитию собственной сырьевой базы, которая необходима для производства высоко маржинальной продукции. В легкой промышленности — это стимулирование переработки хлопка-волокна, шерсти, организация производства искусственных и синтетических материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости