RSS лента

Какие компании принадлежат Бокаеву?

  • 23.06.2022, 10:58,
  • 294
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inbusiness.kz

Анонимный Telegram-канал "Нурсултанский соловей" опубликовал разбор о том, какие компании на самом деле принадлежат политическому и общественному деятелю Санжару Бокаеву, передает Turantimes.kz.

"Санжар Бокаев всю свою карьеру работал на государственной службе или в квазигосударственном секторе, связанном с семьей Нурсултана Назарбаева: он занимал пост руководителя управления внутренней политики при акиме Алматы Ахметжане Есимове, был советником у Дариги Назарбаевой и советником Шарипбаева в АО "КазТрансГаз", а все попытки Бокаева позиционировать себя как предпринимателя выглядят нелепо и даже смешно", - говорится в публикации.


Подчеркивается, что Бокаев был руководителем нескольких ТОО, но всюду задерживался лишь на срок от нескольких месяцев до двух лет и, более того, эти хозяйственные организации, как правило, принадлежали не ему. В частности, с 2007 по 2009 год Бокаев руководил ТОО "Vld-Alko" - подразделением компании "Viled International" по торговле элитным алкоголем, которая, по данным Telegram-канала, принадлежит Тимуру Кулибаеву. Аналогичная ситуация и с ТОО "Мастерград", занимающейся установкой пластиковых окон в Алматы, ей Бокаев также руководил два года и, несмотря на все заявления, также не являлся владельцем этого бизнеса.


"Формально, у Бокаева есть еще три компании: ТОО "Eurasia willing chemicals" - занимающееся розничной торговлей и бездействующее; общественное объединение "Пора!" - также бездействует; ТОО "BM Trust" - занимается предоставлением услуг по переезду и на самом деле также не принадлежит Бокаеву, а ее бенефициаром является Кайрат Шарипбаев, благодаря которому до недавнего времени она обслуживала все газовые предприятия страны, а после отставки Шарипбаева также перестала показывать прибыль", - говорится в сообщении.


Автор подмечает, что именно спустя месяц после отставки Шарипбаева Бокаев заявил, что намерен создать свою партию, "базирующуюся исключительно на популистских лозунгах, к числу которых с недавнего времени добавились еще два: требование о выходе Казахстана из ЕАЭС и требование о запрете строительства в Казахстане АЭС".

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости