RSS лента


Удорожание продукта №1 в акимате объяснили недостатком муки

  • 12.марта.2019, 17:09,
  • 95
  • 0
  • Автор: AYessenjolova
Автор фото: открытые источники

Предложения во избежание удорожания хлеба в столичном акимате обещают до конца этой недели.

Проблему повышенных цен на хлеб в рядах регионов Казахстана затронули на заседании акимата Астаны во вторник. Чиновники объясняют это нехваткой муки. В этой связи ранее градоначальник Бахыт Султанов давал поручение проработать поставки для хлебопекарен столицы через механизмы «СПК «Astana».

К примеру, в Костанайской и Павлодарской областях хлеб стоит 85 и 90 тенге, соответственно, в Атырау - 75 тенге. Цену муки сдерживать не получается, поэтому не исключено, что в этом году можно ожидать еще одно подорожание на хлеб.

Напомним, на прошлой неделе первый заместитель Премьер-министра Алихан Смаилов поручил министерствам сельского хозяйства и национальной экономики внести соответствующие предложения во избежание удорожания продукта № 1.

«Мы со своей стороны внесли предложения. В настоящее время совместно с «Продкорпорацией» решаем данный вопрос. Этот вопрос решится до конца текущей недели», – отметила заместитель акима Малика Бектурова.

Также аким города потребовал представить экономический анализ и четкое обоснование высоких цен на некоторые продукты питания и внести конкретные предложения по их снижению. По его словам, удерживать цены удается только на 19 позиций из утвержденного перечня продуктов. А цены на огурцы и помидоры доходят до 1 тыс. тенге. "Ни одна малообеспеченная семья не сможет позволить себе это", - возмутился Султанов на заседании.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий