RSS лента

400 млрд тенге направят на финансирование бизнеса

  • 05.03.2019, 11:29,
  • 348
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: МИИР РК

Все эти средства будут направлены на поддержку проектов бизнеса в сфере обрабатывающей промышленности и услуги в рамках развития «экономики простых вещей».

5 марта 2019 года состоялось заседание правительства, на котором министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр рассказал о ходе реализации государственной программы «Нурлы жол». Он доложил о реализации программы льготного кредитования отраслей «экономики простых вещей», в рамках исполнения поручения Главы государства. «Финансирование проекта бизнеса в рамках развития «экономики простых вещей» к 2025 году позволит создать порядка 16 тыс. постоянных рабочих мест, обеспечить налоговых поступлений в бюджет на 1,1 трлн. тенге, снизить долю импорта продукции «экономики простых вещей» с 59% до 37%», - отметил министр. По его словам, из выделяемых 600 млрд. тенге Правительством Казахстана, 400 млрд. будут направлены на обрабатывающую промышленность и услуги. Это позволит запустить производство порядка 250-ти промышленных товаров, которые ежедневно используются казахстанцами.


Скляр отметил, что в целях точечного доведения средств до предпринимателей был выработан ряд предложений. Предлагается запретить использование выделяемых оборотных средств для проведения расчетов по налоговым и иным обязательным платежам, не связанных с осуществлением основной производственной деятельности.


Принимая во внимание, что основная масса товаров «экономики простых вещей» относится к отраслям стройиндустрии, легкой и мебельной промышленности разработаны Дорожные карты развития легкой и мебельной промышленности и строительных материалов.  Будет усилен контроль за некачественной продукцией и усовершенствованы Правила по изъятию и уничтожению небезопасной продукции. «В целях продвижения отечественной продукции на внутреннем рынке и повышения ее доступности для населения будут разработаны меры по увеличению представленности отечественных товаров в торговых сетях. В целях обеспечения предприятий высококвалифицированными кадрами, при формировании государственного образовательного заказа будет учитываться отраслевая потребность бизнеса», - сообщил глава МИИР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости