RSS лента


Арман Евниев: "4,5 млн тенге в год - это фантастика"

  • 08.февраля.2019, 10:54,
  • 164
  • 0
  • Автор: AYessenjolova

Как заявил вице-министр сельского хозяйства, минимальный доход для начинающего производственника - 4,5 млн тенге.

Заработная плата представителям производственного сектора должна учитывать не только уровень его производственной квалификации, но и быть соизмеримой с оплатой труда на производстве. Вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев на вопрос ТuranTimes об окладах производственникам, заметил, что их размер - приоритетная задача акиматов городов и областей. В случае же нарушений, Министерство сельского хозяйства начинает свое непосредственное вмешательство.


Однако сегодня все же существуют проблемы для производственников. В частности, в ряде хозяйств есть задолженности по заработной плате с октября 2018 года. "Люди в растерянности, что происходит. Поэтому мы в здесь вмешиваемся", - подчеркивает вице-министр.


Для того, чтобы избежать социального напряжения, созданы специальные бизнес-модели, предусматривающие увеличение доходов путем повышения производительности труда. По словам спикера, такой подход будет применим и в других отраслях. "Мы для этого все делаем. Если поднимем производительность, то тем же количеством людей будет производиться больше продукции. Значит они будут больше зарабатывать", - сетует он.


"При увеличении производительности труда в 2,5 раза, их оклады увеличатся также в 2,5 раза. К примеру в животноводстве мы такое предложили, и сразу создались более 600 ферм за 2018 год. Потому что им интересно: 4,5 млн тенге дохода на 12 месяцев - это доход, который для них пока фантастика", - говорит Арман Евниев.

Для наглядности вице-министр привел пример: "Возьмем мясную ферму 3-4 человека. В год, если он будет иметь 50 коров, он будет получать доход минимум 4,5 млн тенге чистой прибыли, оставшейся после всех выплат. И доход от количества поголовья будет расти", - заключает спикер.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий