RSS лента

Названы надбавки к зарплате врачей: самая высокая - 850 тыс тенге

Автор фото: Врачи алматинской инфекционной больницы им.Изатимы Жекеновой

Казахстанские врачи поделены на группы риска и в соответствии с риском заражения определены фиксированные надбавки к заработной плате, передает Turantimes.kz.

«Медицинские работники поделены на три группы риска. Первая группа –врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. Всего это 2284 специалиста. Размер их надбавки составит 850 тыс тенге. Если прибавить среднюю зарплату, то в месяц они будут получать свыше 1 млн тенге.

 

Вторая группа – это врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи. Всего это 11 951 специалистов. Размер надбавки составит – 425 тыс тенге. С учетом зарплаты они будут получать около 600 тыс тенге.

 

Третья группа – это врачи, средние и младшие работники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители сокрой помощи и другие. Всего это 10 993 человека. Они получат надбавку в размере 212 тыс тенге. С учетом зарплаты они будут получать порядка 380 тыс тенге», – заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

 

Выплаты будут производиться в течение 3 месяцев.

 

По словам министра, отдельно проработан вопрос страхования жизни медработников.

 

«На случай заболевания страховая выплата составит 2 млн тенге. Не дай Бог, в случае смерти медика выплата составит 10 млн тенге», – заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости