RSS лента

Платежи по кредитам могут отложить для бизнесменов

  • 17.03.2020, 10:02,
  • 436
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: lada.kz

Премьер-министр Аскар Мамин сообщил, что в рамках режима чрезвычайного положения при задержке оплаты кредитов предпринимателям не будут насчитываться штрафы, сообщает Turantimes.kz.

Сегодня на заседании правительства Мамин заявил, что по поручению главы государства правительством будут приняты антикризисные меры поддержки предприятий малого, среднего и крупного бизнеса в Казахстане. Эти меры направлены, по его словам, на сохранение текущей занятости и создание новых рабочих мест через стимулирование деловой активности предпринимателей и граждан. Для реализации дорожной карты занятости, как отметил премьер-министр, будут выделены необходимые средства, предусматривающие ремонт инфраструктурных и социальных объектов, дорог местного значения с привлечением к этим работам казахстанцев. 


С целью дальнейшего наращивания отечественной продукции и снижения импортозависимости национальной экономики будут предприняты дополнительные меры по поддержке казахстанских производителей.


"Для наполнения внутреннего рынка и стимулирования производства будет значительно увеличен объем кредитования национальной экономики. В период режима Чрезвычайного положения штрафы в связи с задержкой уплаты кредита заемщикам не будут учитываться. Банки могут отложить платежи по кредитам для предпринимателей. Отечественный бизнес будет пользоваться льготными мерами поддержки в рамках существующих госпрограмм", - проинформировал глава Кабмина. 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости