RSS лента

Газопровод "Сарыарка" закончат к 2020 году

Призванный обеспечить газом столицу газопровод "Сарыарка" завершит свое строительство предположительно в 2020 году.

Об этом сообщил в своем интервью министр энергетики Канат Бозумбаев. Ранее была известна другая дата - конец 2019, миф о которой министр развеял.


На сегодняшний день все необходимые от государства меры приняты: постановление правительства, приказы министра, поручение президента. Этот "простой", как его назвал Бозумбаев, проект ждали долго. Правда, глава энергетики, как выяснилось, об этом не знал. "А что, долго ждали?", - ответил интервьюируемый. Причиной тому он назвал статус "социальный".


"Если бы он был коммерческим проектом, не нужно было бы решения главы государства. Тогда бизнес сам нашелся бы – китайцы пришли бы с «КазТрансГазом» отработали, еще что-то, по примеру Бейнеу-Бозой-Шымкент или Азиатский газопровод – спокойно бы нашли. Или с «Газпромом» поработали бы", - объяснил Канат Бозумбаев.


Кроме того, глава МинЭнерго рассказал о снижении предельных тарифов, порученные главой государства на Совете Безопасности. Как стало известно, по 43 электростанциям они уже снижены и в различных регионах их показатели уменьшились от 5 до 27%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости