RSS лента

Текстильная фабрика и завод по производству продуктов питания открылись в Казахстане

  • 05.12.2019, 15:16,
  • 1 159
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Два новых производства запущены в Казахстане. В Шымкенте состоялась церемония открытия текстильной фабрики, в Туркестанской области - завода по производству продуктов быстрого питания, сообщает пресс-служба премьер-министра.

В Шымкенте премьер-министр Аскар Мамин принял участие в церемонии открытия прядильной фабрики ТОО «Торгово-промышленная компания «Alliance» — совместного предприятия АО «Инвестиционный фонд Казахстана» и Узбекской ассоциации предприятий легкой промышленности «Alliance Textile». На предприятии на первом этапе создано 120 новых рабочих мест, объем переработки хлопка-волокна составит 6 тыс. тонн в год. Инвестиции узбекской стороны в проект достигнут около 4,6 млрд тенге.

В рамках Дорожной карты по восстановлению текстильного кластера Шымкента планируется дополнительно запустить две фабрики, что в совокупности обеспечит рост объема перерабатываемого в Казахстане хлопка в 2 раза и создаст 800 новых рабочих мест.

В селе Майлыошак Казыгуртского района Туркестанской области глава правительства принял участие в церемонии открытия завода по производству продуктов быстрого питания. Компания «CG Foods Central Asia» — крупнейший мировой производитель лапши быстрого приготовления — инвестировала в проект 5,7 млрд тенге и планирует обеспечить работой порядка 300 казахстанцев. Объем выпускаемой продукции превысит 4,5 тыс. тонн в год. В процессе производства будет использовано отечественное сырье. Продукцию планируется поставлять как на внутренний, так и на внешние рынки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости