RSS лента

До 30 млрд тенге ежегодно планируют выделать на поддержку бизнеса в Алматы

  • 29.11.2019, 15:45,
  • 267
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: almaty.gov.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что на поддержку предпринимательства в городе с 2020 года планируется выделять до 30 млрд тенге. 

По словам Бакыжана Сагинтаева, разработана новая единая региональная программа развития предпринимательства «Алматы Бизнес-2025». "Создан Центр предпринимательства Qoldaý с отделениями в пяти районах города. Здесь бизнесмены могут получить 525 госуслуг по принципу одного окна, что значительно сокращает сроки и повысит доступность получаемых услуг", — проинформировал градоначальник. 


Для финансирования проектов МСБ через банки второго уровня совместно с фондом «Даму» дополнительно выделено 2 млрд тенге на паритетной основе, на следующий год только в рамках этого направления планируется выделить еще 10 млрд тенге. Кроме того, с начала года в рамках государственных программ (ДКБ-2020, АПК) профинансировано 554 проекта МСБ, выплачено субсидий в размере 4,4 млрд тенге.


"В целом общий объем финансовой поддержки МСБ планируется довести с 4,5 млрд тенге в текущем году до 30 млрд тенге со следующего года", — подчеркнул Сагинтаев.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости