Женщина, сбившая насмерть ребенка на пешеходном переходе в Караганде, вновь попала под следствие

  • 11.февраля.2019, 15:51,
  • 893
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Прокуроры отменили постановление в отношении автоледи, которая насмерть сбила на пешеходном переходе 8-летнюю девочку. Тогда ее признали абсолютно невиновной, сообщают в паблике @patriotkaragandy


Вновь расследуют дело в отношении автоледи, которая насмерть сбила на пешеходном переходе на «Ниссане» ребенка, после чего ее признал абсолютно невиновной и.о. следователя Смагулов.


Прокуроры отменили постановление. Формулировка «не имела технической возможности произвести экстренное торможение» признана незаконной. Расследование вновь принято в производство управления дознания департамента полиции Карагандинской области. Сбившая насмерть 8-летнюю девочку автоледи находится на свободе. Мера пресечения в отношении нее не избрана.


25 мая 2017 года, в день последнего звонка в школах, восьмилетняя Ангелина Яргина с подругой переходила дорогу по пешеходному переходу в районе Старого аэропорта по ул.Штурманская. На этом участке дороги стоят два знака «пешеходный переход». Часть дороги они прошли. Им оставалось пройти вторую часть. Но ехавшая на «Ниссан Альмера» автоледи сбила ее насмерть. И не просто сбила - машина переехала девочку передними и задними колесами. Волосы ребенка замотало задними колесами. Очевидцам и полицейским пришлось даже поднимать машину, чтобы вытащить девочку.

 
Дело полтора года находилось у и.о.следователя Смагулова, и недавно он вынес постановление о прекращении дела с формулировкой: «не имела технической возможности произвести экстренное торможение»

скачать dle 12.0
Оставить комментарий