Министерство нацэкономики заявило о введении «электронного кошелька» для госзакупок

  • 20.декабря.2018, 15:01,
  • 55
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов рассказал об изменениях в процессе государственных закупок, которые будут введены в связи с принятием Закона «О естественных монополиях», сообщает МИА «Казинформ».

В Сенате Парламента был принят Закон «О естественных монополиях». На заседании Сената Тимур Сулейменов поделился информацией о планируемых мерах по улучшению сферы государственных закупок. По его словам, в целях упрощения процесса закупок предлагается увеличить пороговую сумму закупок из одного источника с 240 500 тенге до 1 202 500 тенге, что поспособствует развитию отечественных поставщиков. Для сельских акиматов данный порог увеличивается до 6 807 000 тенге. Кроме того, у заказчиков будет право указывать в документации фирменные наименования товаров. По его словам, это позволит закупать более качественные товары.


Также, будет введено понятие «электронный кошелек». Такой шаг поможет автоматически возвращать обеспечение заявки на счет потенциального поставщика. Более того, «законопроектом предусматривается совершенствование системы централизованных закупок. Централизованные закупочные органы будут функционировать на республиканском, областном и районном уровнях на базе действующих единых организаторов. Сейчас каждый областной и районный акимат утверждает свой Перечень товаров, работ и услуг, закупаемых через единых организаторов. В целях единообразного подхода теперь закупки Единых организаторов будут определяться Минфином», -отметил Сулейменов.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий