Глава "Узбекконцерта" призвал артистов воздержаться от пропаганды политики государства

  • 11.февраля.2019, 13:31,
  • 11
  • 0
  • Автор: AYessenjolova
Автор фото: Кадр из видеоклипа

Узбекским артистам запрещено исполнять религиозные песни в месяц Рамадан, сниматься в роскоши, тату, полуголыми и с бородой. 

В пятницу руководитель государственного учреждения "Узбекконцерт" Одил Абдукаххаров призвал узбекских певцов воздержаться от исполнения хвалебных песен, посвященных главе государства, передает Радио Озодлик. 


"Даже сам президент говорил, что больше не нужно хвальбы в его адрес. Если сейчас мы промолчим, то завтра Джахангир Позилжонов исполнит вторую и третью песни, чтобы понравится президенту. А потом наши журналисты за пределами страны, которые ищут «грязь под ногтями», будут писать статьи о том, что это правительство дало поручение исполнять подобные песни. Зачем нам это надо?!", – сказал он.

Упомянутый им певец Джахангир Позилжонов - солист группы «Божалар». Их клип на песню «Селфи с моим Президентом» вызвал массу негативных отзывов в узбекском сегменте социальных сетей и в некоторых СМИ.

 

Ранее глава "Узбекконцерта" запретил местным певцам исполнять религиозные песни в месяц Рамадан. Им также не позволяется сниматься полуголыми, в тату, роскоши и с бородой.

С июля 2017 года узбекским артистам запрещено исполнять в эфире, на публике или размещать видеоклипы в социальных сетях песни, не одобренные «Узбекконцертом».

скачать dle 12.0
Оставить комментарий