Нигматулин: поправки в законодательство улучшат бизнес-климата в стране

  • 16.января.2019, 11:23,
  • 51
  • 0
  • Автор: NJarbulova

В Мажилисе одобрили поправки по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности. Уже с 2020 года вводятся нормы по маркировке товаров и использованию контрольно-кассовых машин в торговой деятельности.

16 января на пленарном заседании Мажилиса депутаты одобрили поправки, направленные на поддержку предпринимательской деятельности в стране. Механизм облегчит условия открытия новых предприятий, получения ими кредитов, а так же разрешений на строительство и налогообложение.


"Все эти меры будут способствовать улучшению бизнес-климата в стране, позволят малому и среднему бизнесу стать действительно основой сильной экономики", - выразил уверенность Спикер Палаты Нурлан Нигматулин.


К примеру, с 2020 года вводятся нормы по маркировке товаров и использованию контрольно-кассовых машин в торговой деятельности. Маркировкой же продукции будут заниматься сами производители или создаваемый Единый оператор маркировки товаров, требования к которому, по предложению депутатов, предусмотрены в самом законопроекте. 

Депутатами также внесены поправки, в частности, по упрощению налогового администрирования; освобождению от налогообложения доходов при оказании социальных услуг инвалидам; предоставлению условной скидки при досрочной уплате наложенного административного штрафа.


Упрощается таможенное администрирование путем продления срока подачи полной декларации, а также таможенные процедуры при международных почтовых отправлениях. Кроме того, улучшены нормы по предоставлению тарифных льгот в соответствии с национальным законодательством и международными договорами.

В целом законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в 10 кодексов и 28 законов Республики  Казахстан.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий