Бейбут Атамкулов встретился с коллегами из стран Центральной Азии

  • 14.января.2019, 10:26,
  • 42
  • 0
  • Автор: AYessenjolova

В рамках Диалога "Индия - Центральная Азия" министр иностранных дел РК провел встречу с коллегами из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана. 

13 января министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов в рамках Диалога "Индия - Центральная Азия" с приглашением Афганистана провел встречу с коллегой из Узбекистана - Абдулазизом Камиловым. Атамкулов подчеркнул, что сегодня для бизнес-структур двух стран создаются прекрасные условия для налаживания взаимовыгодного сотрудничества по таким высокоприбыльным направлениям, как финансовые услуги, переработка и пищевая отрасль, а также цифровая индустрия.


Министр иностранных дел РК также встретился с главой МИДа Кыргызстана Чингизом Айдарбековым. Констатируя близость или совпадение позиций двух стран по ключевым вопросам международной политики, министры подтвердили намерение продолжить активное сотрудничество в рамках международных организаций.


В тот же день состоялась встреча главы МИД Казахстана с Заместителем Председателя Кабинета Министров-Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и с коллегой из Таджикистана Сиродджиддином Мухриддином.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий