Мангистауская область: Финпол арестовал первого замакима

  • 06.ноября.2018, 11:15,
  • 122
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Первый заместитель акима Мангистауской области Серик Амангалиев задержан в аэропорту сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции. Чиновник подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления.

Пресс-служба областного суда сообщает, что была санкция на арест Амангалиева, выдана сроком на два месяца.


"Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции 3 ноября 2018 года в 18.40 часов на территории международного аэропорта Актау был задержан Амангалиев, у которого при себе было обнаружено и изъято денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - отметили в суде.

Серик Амангалиев начал трудовую деятельность учителем средней школы села Махамбет в Атырауской области. С 2002 по 2007 год он работал заведующим городским отделом образования Атырауской области, а с  2007 по 2008 год — директором департамента образования Атырауской области.


В то время он был непосредственным подчиненным бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, который еще с 2013 года был объявлен в розыск Финполом, за совершение преступления, предусмотренного ст. 176 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», а также создание организованного преступного сообщества (ОПС).

скачать dle 12.0
Оставить комментарий