RSS лента


Ливанские власти прокомментировали избиение рабочих на Тенгизе

  • 01.июля.2019, 10:28,
  • 6 925
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Министр обороны Ливана Ильяс Бу-Сааб потребовал от властей Казахстана принять меры по решению сложившейся ситуации в Тенгизе и защитить ливанскую диаспору. 

Ливанские и иорданские власти заявили, что их граждане, пострадавшие в ходе драки на нефтяном месторождении Тенгиз, находятся в безопасности - организовывается их отъезд из страны.

 

Напомним, что в результате драки между казахстанскими и иностранными рабочими на месторождении Тенгиз пострадали 30 человек. Конфликт, якобы, начался из-за «непристойного фото» в WhatsApp одной из работницы компании "CСЕР" с иностранным работником.

 

Как сообщают РИА Новости, министр обороны Ливана Ильяс Бу-Сааб в телефонном разговоре с казахстанским коллегой осудил произошедшее и призвал его обеспечить защиту ливанской диаспоры в стране. Бу-Сааб потребовал от властей Казахстана принять меры по решению сложившейся ситуации. В свою очередь его коллега заверил, что все ливанцы выписаны из больниц и находятся в безопасном месте.

 

МИД Ливана заявил, что посольство страны в Казахстане находится в контакте с властями страны, ливанскими работниками и представителями компании, на территории которой произошел инцидент. Посольство также "помогает им обеспечить безопасность, а также предоставляет необходимые документы для их выезда из Казахстана".

 

Посол Ливана в Казахстане Жискар аль-Хури заявил телеканалу MTV, что среди пострадавших ливанцев нет задержанных или находящихся в критическом состоянии. По его словам, сейчас организовывается рейс для желающих покинуть страну. Он отметил, что в понедельник встретится с замглавы МИД Казахстана для обсуждения сложившейся ситуации.

 

Глава МИД Иордании Айман Сафади сообщил в Twitter в воскресенье, что иорданские рабочие находятся в гостинице под охраной. По его словам, посольство Иордании совместно с казахстанскими властями будет следить за ситуацией и обеспечивать безопасность граждан. Сафади отметил, что координация налажена и с директором компании-работодателя, который сам является иорданцем.

Оставить комментарий