Бывшему госслужащему Джанаханову вынесли приговор

  • 11.февраля.2019, 13:58,
  • 21
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Экс-председатель комитета общественного согласия Министерства общественного развития Кайсар Джанаханов, согласно приговору, должен выплатить штраф на сумму свыше 141 млн тенге, сообщает пресс-служба суда Астаны.

Приговором суда Астаны от 11 февраля 2019 года Кайсар Джанаханов признан виновным в совершении преступления (неоднократное получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления и так далее.


Кроме того, этим же приговором Арман Садвакасов признан виновным в совершении преступления (пособничество в неоднократном получении взятки группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 57 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления и так далее.

 

В соответствии с частью 2 статьи 49 УК, Президенту Республики Казахстан внесено представление о лишении государственных наград Джанаханова ордена «Құрмет» и Садвакасова «Почетной грамоты Республики Казахстан».

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий