3% некачественных лекарств не были допущены на рынок Казахстана

  • 11.февраля.2019, 13:21,
  • 16
  • 0
  • Автор: NJarbulova

В 2018 года поступило более 3200 карт-сообщений о случаях побочных действий лекарственных средств, в результате которого с прилавков казахстанских аптек были изъяты опасные для здоровья препараты.

«В 2018 году НЦЭЛС провел большую работу в части выхода на фармацевтический рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В результате Казахстан выдал первое на территории стран ЕАЭС регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения. Также в рамках ЕАЭС Казахстан принял 23 заявки от зарубежных и отечественных фармпроизводителей на проведение экспертизы лекарственных средств в качестве референтного государства», - сообщил на пресс-конференции в СЦК и.о. генерального директора РГП Канат Ержанов.


Национальный центр является государственной экспертной организацией в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий и осуществляет экспертизу при государственной регистрации и перерегистрации ЛС и МИ, а также проводит оценку безопасности и качества ЛС и МИ, зарегистрированных в РК.


«Другими словами, до того, как лекарственные препараты поступают на полки казахстанских аптек, наш Центр проводит их комплексную экспертизу, оценивает безопасность, эффективность и качество, а также соответствие установленным требованиям», - пояснил спикер.


скачать dle 12.0
Оставить комментарий