Карагандинские власти хотели заставить учителей бесплатно работать по воскресеньям

  • 11.февраля.2019, 11:35,
  • 180
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Отдел образования города Караганды хотел отправлять детей в школу вместе с их родителями по воскресеньям с 11:00 до 18:00. При этом за сохранность жизни учеников отвечали бы учителя, которым выход на работу в выходной оплачиваться не будет.

Выходной – понятие относительное, когда дело заходит о воспитании молодого поколения. Над этим должны совместно трудится и педагоги, и родители в свой законный, а для некоторых и единственный выходной с 11 утра до 18 вечера. Именно так решило ГУ «Отдел образования города Караганды».

 

Согласно проекту, родители посещали бы всевозможные кружки и секции вместе со своими детьми, но ответственность за сохранность жизни и здоровье учеников все равно бы отвечали учителя.

 

Не забыли в отделе образования и об основной работе современного педагога – заполнять бесконечное количество никому не нужных документов. В дополнении к уже имеющейся бумажной работе учителя должны были бы вести журнал учета посещений кружков и секций учащимися и их родителями.

 

За полноценный рабочий день педагоги получали бы отгул в каникулярное время. То есть, воскресная работа бы не оплачивалась. Видимо, в городском отделе образования посчитали, что зарплата учителя и без этого слишком высокая.

 

В социальных сетях поднялось вполне ожидаемое недовольство. Как оказалось, людям не нравится, когда кто-то распоряжается их личным законным отдыхом и пытается обязать посещать какие-то мероприятия. Местные власти тут же поспешили отменить постановление. Но осадок остался.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий