Родные погибшего в ДТП: «Судья из ВКО виновата, но пытается избежать ответственности»

  • 08.февраля.2019, 16:30,
  • 2 735
  • 0
  • Автор: NJarbulova
Автор фото: Фотография от родных погибшего

31 января на трассе Усть-Каменогорск – Шемонаиха произошла страшная авария. Она прервала жизнь 25 летнего парня, отца шестимесячного малыша. Его родные уверены, что виновница аварии - судья второго городского суда Усть-Каменогорска - хочет избежать наказания. Помочь смыть кровь с рук судьи пытаются и в правоохранительных органах, утверждает сестра погибшего.

Лобовое столкновение двух машин произошло вечером 31 января. Судья Асем Болатова вела машину марки Hyndai Accent. Пытаясь обогнать ехавший перед ней КАМАЗ, она выехала на встречную полосу и буквально размазала движущуюся навстречу Ладу Приору. В ней и находился погибший 25-летний Адиль Саянов. В машину сзади судьи врезался третий автомобиль - ВАЗ 2114.

 

Корреспондент Turan Times побеседовал с родной сестрой погибшего Динарой Сарыповой, и узнал все подробности дела:

 

«Нам дали справку с КазахАвтоЖол и ней было сказано, что водитель Hyndai Accent выехал на встречную полосу, чтобы обогнать КАМАЗ. Именно поэтому и произошло столкновение. А вчера, когда мы были у дознавателя в ДВД, нам сказали, что никакой КАМАЗ тут не при чем. Якобы есть только три автомобиля: Hyndai Accent, Lada и ВАЗ 2114», - возмущается пострадавшая.

 

  Но по словам очевидцев происшествия, именно судья выехала на встречную полосу и допустила лобовое столкновение. Прямо сейчас идет следствие, назначены судебно-медицинская, транспортные экспертизы, однако родственники опасаются подтасовки фактов. По словам сестры погибшего, в ДВД ВКО пытаются нарисовать совсем другую картину:

 

«У меня на руках только схема ДТП, нет никаких протоколов, материалов дела. Дали только постановление, в котором признали меня потерпевшей стороной. Я лично звонила в областную прокуратуру, хотела, чтобы именно они вели дело, а не ДВД ВКО. Там мне ответили, что специально прокуратура за такое не берётся, нужно писать письменное заявление».

 

Родные боятся фальсификации дела совсем не просто так. Виновница аварии является судьей Глубоковского районного суда, у нее есть связи и они ими пользуется, уверена Динара Сарыпова. А вот у 25-летнего парня есть только пожилые родители, родная сестра и осиротевшая семья, которые всеми силами хотят добиться справедливости.

 

«Она даже не пыталась выйти с нами на контакт, не могла сказать два слова – «Примите соболезнования». Она разрушила целую семью, Адиль был единственным сыном пожилых родителей, любимым мужем, и у него остался 6-месячный ребенок», - вздыхает родная сестра погибшего.

 

Сейчас судья Асем Болатова находится в городской больнице с телесными травмами в результате ДТП. Однако родные сомневаются и в ее больном состоянии. По некоторым источникам, работница Фемиды получила лишь легкие ушибы, а в больницу легла только по рекомендации прокуроров. От родных парня она попросту спряталась.

 

Сейчас семья Адиля Саянова собирает правду по крупицам, ищет свидетелей ДТП, записи с регистраторов. Они рады любой помощи. Редакция Turan Times обратилась в ДВД ВКО, но там сообщили, что ответ смогут дать только в течение месяца.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий