Похороны пяти девочек в Астане: акимат был, а вот депутатов не было

  • 06.февраля.2019, 10:39,
  • 1 097
  • 0
  • Автор: NJarbulova
Автор фото: Турар Казангапов

Вчера в Астане попрощались с пятью девочками, трагически погибших в пожаре 4 февраля. На похороны детей собрались все неравнодушные граждане столицы, а не только родные и близкие семьи. Дотла сгоревшую времянку посетил и аким города Астаны - Бахыт Султанов, и его подчиненные. Не было там только "народных избранников из Парламента", возмущаются граждане. 

О страшной трагедии всего Казахстана говорят все: акимат Астаны, известные общественные деятели, казахстанские блогеры. Свои соболезнования родителям выразил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Он назвал произошедшее большой трагедией, и поручил Правительству и Бахыту Султанову оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим.

 

Градоначальник Астаны среагировал мгновенно и с самого утра посетил сгоревший дом и семью погибших девочек. Чуть позже аким выступил с требованием повторной проверки жилищного сектора и каждого дома на предмет соблюдения пожарной безопасности. Его пресс-секретарь Эльвира Жургенбаева расплакалась перед журналистами прямо на пресс-конференции, посвященной трагической гибели малышек. Плакал вчера весь Казахстан.

 

Однако похороны девочек и обездоленных родителей не посетил ни один депутат Парламента, утверждают пользователи Facebook и рассылки в WhatsApp. Вот что пишет на своей странице пользователь Мурат Омаров:

 

 

«На похороны детей не пришел ни один депутат парламента, ни один из правительства и АП. Пантеонщики!».

 

Видимо, обладатели люксовых черных мерседесов все еще не поняли, что произошло в маленькой нежилой времянке на окраине города. Слишком это далеко от них.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий