"Это их выбор" - вице-министр труда и соцзащиты о работающих по ночам родителях

  • 05.февраля.2019, 13:47,
  • 7 809
  • 2
  • Автор: NJarbulova
Автор фото: kursiv.kz

Об ужасной трагедии в Астане высказалась вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова. Она считает, что родители пяти погибших в пожаре девочек сами сделали свой выбор. 

В кулуарах заседания Правительства РК вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что граждане самостоятельно делают выбор о выходе на работу в ночную смену, передает корреспондент Kazpravda.kz.


На вопрос журналистов о том, почему гражданам приходится работать в ночную смену, Жакупова ответила коротко: "Это их выбор".


Вице-министр также отметила, что на сегодняшний день в министерстве рассматривается вопрос о совершенствовании мер поддержки многодетных семей.


"Не думайте, что никаких мер не принималось, я же говорю, в прошлом году по поручению министра проводилось социологическое исследование по эффективности мер поддержки, потому что любое новшество должно быть обосновано фактическими данными", – заключила она.


скачать dle 12.0
Оставить комментарий

О каком выборе она говорит. Это безвыходность называется. С нашим государством ни то что в ночь работать, люди за границу уезжают оставляют детей. Куда бедной матери днём идти работать, когда дети в уходе нуждаются. Ваши дети наверное сами по себе выросли. Вышесидящим таких матерей не понять

Ее саму отправить в ночную смену, пусть попробует вкус труда, надменная словно с неба свалилась, бессовестная нахалка! В отставку таких чинуш!