Студентку США, вернувшуюся в Казахстан, изнасиловали полицейский с друзьями на озере Балхаш

  • 31.января.2019, 17:46,
  • 7 448
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Девушка лишь ненадолго вернулась в Балхаш к своим родным и планировала продолжить учебу в США. В ту роковую ночь возле ночного клуба её затолкали в машину и увезли на озеро четверо пьяных мужчин. Один из которых - оперативный дежурный в ОВД города Балхаш. Вместе со своими друзьями он избил и изнасиловал девушку, всячески измываясь над жертвой. Она получила черепно-мозговую травму, сломанную челюсть и ушиб рёбер, а насильники всего 5,6 лет лишения свободы. Дело в том, что в суде исключили статью за похищение и учли смягчающие обстоятельства для насильников.

Об ещё одном случае сексуального насилия рассказала глава ОФ «НеМолчи Kz» Дина Смаилова:

Гаухар (имя вымышлено) в тот день решила встретиться с друзьями детства, они проводили время в ночном клубе, который находился недалеко от ее дома. Ночью туда приехали четверо мужчин и не хотели платить за вход. Их выставили из ночного клуба, тогда они продолжили пьянство прямо в машине рядом с клубом.


Примерно в 1.30 ночи, она засобиралась домой, а ребята продолжали уже без нее. Когда Гаухар вышла, тут же за ней увязались эти мужчины, один попытался силой затащить в машину, она закричала. Это увидели посетители ночного клуба и окрикнули парней, девушка тут же побежала от них, пока тех отвлекли. Но один из компании никак не унимался, пошел за Гаухар чтобы воплотить свой злой умысел. В общем девушке не повезло, машина поехала за ней, двое мужчин вышли, силой затолкали ее в машину и увезли на озеро с целью изнасиловать. Это позже не просто подтвердят свидетели, а будут сообщать администрации ночного клуба о том, что девушку похитили, посадили в машину и увезли. Но никто не примет мер.


Гаухар начали избивать уже в машине, она теряла сознание, но как только приходила в себя, снова сопротивлялась, и снова ее избивали. Они поехали к Балхашу и в песках машина застряла, там и остановились. На озере по очереди изнасиловали девушку, снова били, унижали и издевались, пока не устали.


Девушка чудом от них сбежала, бежала без оглядки, оставив обувь, а сотоварищи видимо подустали от собственной жестокости и выпитого алкоголя. Она дошла до хлебзавода, пролезла под забором и стала просить сторожа помочь ей, на что получила от женщины категорический отказ. Потом она вышла на дорогу и смогла остановить машину. Утром она позвонила отцу, который в это время был в Караганде и все рассказала. Отец сказал идти в полицию и тут же выехал к дочери на помощь.

 

Судебные разбирательства шли 4 месяца. Суд не учел психологические травмы, которые пережила потерпевшая, во время преступления, во время следствия и во время судебных слушаний. Суд не учел тяжесть совершенного преступления, у потерпевшей была сломана челюсть, черепно-мозговая травма, ушиб ребер, изнасилование в группе лиц в извращенной форме в том числе, все обвиняемые были в алкогольном состоянии, что является отягчающим основанием.

 

Но зато суд учел, что у всех не женатых и безработных подсудимых, сразу оказались малолетние дети на воспитании, и это послужило смягчающим обстоятельством. Но Суд не учел раннюю судимость одного и судимость, которую отбывал другой в момент совершения преступления, сообщает правозащитница.


При этом потерпевшая просила максимальный срок - каждому по 10 лет, прокурор запросил 5,6 лет. Однако Балхашский городской суд приговорил троих к 5,6 годам и одного из 5,3 месяцам лишения свободы. Была исключена статья о похищении человека, хотя все доказательства зафиксированы на видеокамере возле клуба. Отец потерпевшей требуют ужесточить наказание для насильников, и взять уголовное дело на особый контроль.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий