Суд не изменил решения по делу Владислава Челаха

  • 22.января.2019, 12:52,
  • 33
  • 0
  • Автор: NJarbulova
Автор фото: asker.kz

Верховный суд РК отклонил ходатайство Владислава Челаха об отмене приговора и выплате компенсации в размере 30 млн тенге передаёт КазТАГ. 

Уголовное дело Владислава Челаха в Верховном суде по его ходатайству рассмотрели в короткие сроки – после заслушивания адвоката и прокурора, судьи удалились в совещательную комнату. Буквально через несколько минут они вернулись с вердиктом.Председательствующий судья Рахметулин зачитал вердикт судебной коллегии – оставить приговор Владислава Челаха без изменений. Однако Челах может воспользоваться процедурой обращения к председателю Верховного суда с просьбой пересмотреть судебные акты в его отношении, сообщила судья судебной коллегии по уголовным делам ВС РК Лариса Шепелева.

 

Ранее Челах, ссылаясь на решение Комитета ООН, просил отменить приговор и выплатить ему 30 млн тенге компенсации.

 

Напомним, что в мае 2012 года на посту «Арканкерген» в Алматинской области были обнаружены убитыми 14 пограничников и местный егерь. На месте происшествия был обнаружен последний, 15-й пограничник «Арканкергена» Владислав Челах, который сознался в массовом убийстве. По версии следствия, В. Челах сначала расстрелял сослуживцев, а затем дотла сжег казарму.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий