Казахстанские фильмы завоевали призы на кинофестивале в Бангладеш

  • 22.января.2019, 09:44,
  • 41
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Казахстанские кинокартины «Маленький принц большого города» и «Шынырау» удостоились призов на международном кинофестивале в Бангладеш, сообщает служба центральных коммуникаций.

На 17-ом международном кинофестивале в Дакке (Бангладеш) два фильма, снятых студией «Казахфильм» завоевали призы.


Художественный фильм «Маленький принц большого города» получил приз «За лучший детский фильм». Режиссером фильма является Талгат Теменов. «Для меня эта новость была большой неожиданностью. Мой друг, известный сербский искусствовед, который был на этом кинофестивале, позвонил мне и сообщил, что нашу картину признали лучшим детским фильмом», - сказал режиссер.


 

 

Еще одна казахстанская кинокартина «Шынырау» («Бездна») завоевала приз на этом фестивале. Работу оператора этого фильма Ривката Ибрагимова признали лучшей в конкурсе азиатских фильмов. Режиссером фильма является Жанабек Жетируов. «На фестивале в Дакке было много экспертов из разных стран, которые заинтересовались «Шынырау» и пригласили на фестивали в их странах. Фестивальная жизнь нашей картины только начинается. Поэтому я думаю, у нас все впереди», - сказал режиссер фильма Жанабек Жетируов.


 

 

Международный кинофестиваль в Дакке проводится с 1992 года. Кинофорум считается самым престижным в Бангладеш. В этом году фестиваль в Дакке объединил представителей из 72 стран. К показу были представлены 220 кинолент.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий