Минздрав будет регулировать цены на все лекарственные средства с весны 2019 года

  • 11.февраля.2019, 13:39,
  • 17
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Подписанный в прошлом году в Казахстане закон, который наделяет Минздрав компетенцией по регулированию цен на все лекарственные средства, вступит в силу в апреле месяце.

«Сейчас мы ведём подготовительную работы о том, чтобы вовремя провести все процедуры регистрации цен. Национальный центр разработал портальное решение в электронном формате. Сейчас уже это портальное решение в виде пилота запущено. Все производители могут провести процедуры регистрации цен, которая в последующем будет формироваться в виде предельной цены для оптовых реализаций и предельной цены для розничных реализаций. Сами правила, которые будут регулировать вообще всю процедуру регулирования цен сейчас у нас разработаны и находятся на согласования в ассоциации НПП «Атамекен» и в ближайшее время будут внесены на регистрацию Министерства Юстиции. Как только данные правила вступят в силу, все производители, а у нас зарегистрированы около 8000 наименовании лекарственных средств, должны будут регистрировать свою цену», - сообщила на пресс-конференции в СЦК председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова.

 

Спикер отметила, что экспертные организаций в национальном центре лекарственных средств в виде проекта приказа формируют уже предельно оптовые и розничные цены с учетом тех наценок, которые утверждены.

 

«Мы будем утверждать данные предельные цены для того, чтобы розничный сектор мог пользоваться этими предельными ценами», - отметила она.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий