КазМунайГазу изменили структуру

  • 08.февраля.2019, 16:38,
  • 120
  • 0
  • Автор: GAbishev

С приходом нового руководства КазМунайГаз меняет организационную структуру. У председателя правления Алика Айдарбаева будет четыре заместителя. Расходы на зарплаты топ-менеджеров, утверждают в КМГ, от реорганизации не изменятся. 

6 февраля на заседании Совета Директоров АО "НК "КазМунайГаз" утверждена новая организационная структура компании, сообщает пресс-служба КМГ. Было принято решение изменить организационную структуру Компании и разграничить процессы управления на ключевые бизнес-направления:
- по геологии и разведке,
- по производству,
- по производству и маркетингу нефти,
- по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка».


В новой структуре упразднена должность заместителя председателя правления по разведке, добыче и нефтесервису вместо которой введены должности: заместитель председателя правления по производству и заместитель председателя правления по геологии и разведке. Вместо должности заместителя председателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти введены должности заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти и заместитель председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка». Кроме того упразднена должность управляющего директора по «Мангистаумунайгаз» и «Озенмунайгаз».


В связи с этим с 7 февраля 2019 года кураторами за развитие ключевых бизнеснаправлений назначены профессионалы в соответствующих сферах:


- Курмангазы Исказиев  назначен заместителем председателя правления по геологии и разведке. Г-н Исказиев будет отвечать за расширение ресурсной базы и эффективное управление запасами дочерних предприятий;


 - Данияр Тиесов назначен заместителем председателя правления по переработке и маркетингу нефти, и будет отвечать за выполнение ключевых производственных показателей;


- Данияр Берлибаев назначен заместителем председателя правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода «Сарыарка». На новой должности он будет отвечать за экспорт и транспортировку нефти, дальнейшую переработку нефти на экспортных рынках, максимизацию стоимости для Компании, а также за реализацию стратегического проекта газификации «Сарыарка».


С 11 февраля 2019 года заместителем председателя правления по производству назначен Жакып Марабаев, который будет ответственным за достижение плановых показателей добычи нефти и газа, повышение эффективности организации и координации производственной деятельности.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий