Кто платит - тот ест

  • 22.января.2019, 17:11,
  • 113
  • 0
  • Автор: NJarbulova

"Наша идеология такова, что кто платит налоги, тот и должен участвовать в государственных закупках", - вице-министр финансов Руслан Бекетаев о нововведениях в области госзакупок. 

Сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Правительства вице-министр финансов Руслан Бекетаев рассказал работе министерства в области государственных закупок. По словам Бекетаева, задачи по усилению транспарентности и прозрачности процедур уже выполнены. И текущая работа сосредоточена на качестве и справедливом подходе.

 

«Наша идеология такова, что кто платит налоги, тот и должен участвовать в государственных закупках, и, соответственно, кто платит больше, тот должен выигрывать, потому зачастую мы видим, что компании, которые не имеют опыта и не платят налоги, спускают цены и выигрывают. А потом не могли достроить объект, что приводило к неосвоению либо к некачественному выполнению своих задач», — пояснил Р. Бекетаев.

 

Так в Министерстве финансов планируют бороться с «фирмами-однодневками», однако, как это скажется на развитии малого и среднего бизнеса в Казахстане – вопрос все же спорный.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий